Главная / Политика / Американские СМИ признали беспомощность ПРО США перед российским «Авангардом»

Американские СМИ признали беспомощность ПРО США перед российским «Авангардом»

Авторы приводят в пример передовую американскую систему Patriot, в которой запуск ракет осуществляется с помощью “горячего” пуска, тогда как старт ракеты в российском ЗРК С-300 происходит по принципу “холодного” пуска.   

Это дает возможность межконтинентальным баллистическим ракетам беспрепятственно проходить половину своего пути, на ранних этапах и в плотных слоях атмосферы они недосягаемы для систем ПРО США, которые могут поразить ракеты лишь на стадии снижения.  

Авторы также вспоминают об осуществленном Северной Кореей запуске ракеты «Хвасон-14» двумя годами ранее. Тогда американская система Aegis не смогла перехватить упавшую в Японском море в 300 километрах от побережья северокорейскую ракету.  

В случае реальных боевых действий, когда будет множество целей, в том числе ложных, американским системам потребуется время для подготовки, а также нужно будет установить точное место запуска ракеты. В этих условиях повышается вероятность того, что американские противоракетные системы не смогут отразить все цели, говорится в публикации.  

Авторы приходят к выводу, что если есть проблемы с отражением ракетной угрозы из КНДР, то шансы успешно противостоять новейшим российским гиперзвуковым ракетам «Авангард», скорость которых превышает скорость звука в двадцать раз, почти нулевые. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *