Главная / Новости / Челябинское УФАС возбудило дело в отношении регионального мусорного оператора

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении регионального мусорного оператора

Антимонопольная служба усматривает в действиях регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами признаки злоупотребления доминирующим положением. В связи с этим Челябинское УФАС России возбудило два дела в отношении ООО «Центр коммунального сервиса», следует из сообщения ведомства. 

ЦКС- единственный региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Челябинской области в 2019 году. Положение хозяйствующего субъекта на данном рынке признано доминирующим, считает ФАС. 

В ведомство поступили заявления 17 граждан, КТОС «Миасский» Центрального района Челябинска и Ассоциации «НПСО «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала» на действия ООО «Центр коммунального сервиса» по отказу от вывоза отходов, образовавшихся в результате уборки придомовых территорий. 

По мнению ЦКС, отходы, образующиеся в результате уборки придомовых территорий, не относятся к ТКО, поэтому у регионального оператора отсутствует обязанность по их вывозу. Однако, Челябинское УФАС делает вывод, что указанные отходы относятся к ТКО, и компания должна их вывозить. В результате антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. 

Кроме того, в ФАС поступило заявление ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» на действия ЦКС по отказу от вывоза отходов, складируемых в мусороприемных камерах. Регоператор отказывается вывозить ТКО из контейнеров, расположенных в мусоропроводах и мусороприемных камерах, поскольку, по его мнению, они не являются площадкой накопления ТКО. При этом раньше он вывозил мусор. По данному факту также возбуждено дело по признакам нарушения п.4 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение двух дел назначено на 20 августа. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *