Главная / Новости / «Дочка» госкорпорации «Ростех» построит больницу на Камчатке

«Дочка» госкорпорации «Ростех» построит больницу на Камчатке

«Камчатка Мединвест» выиграла конкурс на отбор концессионера по строительству Камчатской краевой больницы, пишет ИА «Камчатка». При использовании средств инвестора медучреждение заработает в 2022 году. Об этом в ходе совещания о социально-экономическом развитии центров экономического роста на Дальнем Востоке под председательством премьера Дмитрия Медведева сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Строительство новой краевой больницы мы начали в 2013 году за счёт средств краевого бюджета. Общий объём финансирования на сегодняшний день составил более 1 миллиарда рублей, из которых 800 миллионов — это средства краевого бюджета, более 260 миллионов — это средства федерального бюджета, как раз выделенные по единой субсидии в прошлом году. Подрядчик завершил возведение фундамента лечебно-диагностического корпуса, устройство каркаса палатного комплекса. На сегодняшний день готовность объектов составляет около 14%», — сказал глава региона.

По его словам, проработан механизм заключения концессионного соглашения на выполнение работ по продолжению и завершению строительства краевой больницы — как раз на условиях государственно-частного партнёрства. В конкурсе на отбор концессионера победителем стала дочерняя компания госкорпорации “Ростех” — “Камчатка Мединвест”.

«Если использовать механизм концессии, получить, наряду с государственными, частные средства концессионера, уже в 2022 году в соответствии с графиком строительства Камчатская краевая больница будет введена в эксплуатацию и начнёт оказывать услуги населению. Мы совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики проводим работу, чтобы обеспечить возможность использования средств единой субсидии в качестве капитального гранта для концессионера в соответствии с подготовленным концессионным соглашением, и будем просить поддержки в решении этого вопроса», — добавил Илюхин.

По итогам заседания Медведев поручил внести в проект итогового протокола предложение о модели финансирования Камчатской краевой больницы с участием инвестора, озвученное губернатором Камчатского края.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *