Главная / Путешествия / «Драгоценный» рейс: в Домодедове задержана пассажирка

«Драгоценный» рейс: в Домодедове задержана пассажирка

Таможенники задержали в московском аэропорту Домодедово россиянку, прибывшую из Германии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС). Женщина подозревается в незаконной перевозке природных кристаллов стоимостью 8 млн рублей: в ее багаже обнаружено 850 разноцветных кристаллов и минералов, а также изделия из них.

По данным ФТС, женщина заявила, что везет «дешевые стекла, бижутерию, материалы для поделок, материалы для наполнения аквариумов или детских песочниц, а также для обмена», купленные на рынке. Этот товар она не декларировала и проследовала через «зеленый коридор».

Однако экспертиза показала, что обнаруженные камни — природные обработанные и необработанные кристаллы и минералы: кварц, малахит, берилл, турмалин, аметист, топаз, опал, аквамарин, лазурит.

Россиянка может быть привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *