Главная / Новости / «Экология-Новосибирск» готова в 2020 году выйти на полигоны

«Экология-Новосибирск» готова в 2020 году выйти на полигоны

Как стало известно по итогам проведения конференции Группы «ВИС» в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь», реализация проекта о строительстве двух мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области отложена минимум до весны 2020 года в связи с пересмотром условий концессионного соглашения.

Проект реализуется ООО «Экология-Новосибирск», Группа «ВИС» владеет 75% в капитале концессионера проекта.

«Когда будет согласована и передана нам другая площадка, потребуется перепроектирование, привязка к месту. Естественно, нужно будет заново проходить госэкспертизу», – пояснил Руководитель департамента по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС» Сергей Козловский.

Генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова уточнила, что после того, как концессионер и правительство региона отозвали взаимные иски о пересмотре соглашения, вопрос решается во внесудебном порядке, и окончательную точку в споре должна поставить Федеральная антимонопольная служба (ФАС). «Правительство направило письмо в ФАС для получения разъяснений, чтобы сформировать свою позицию. (…) Получим разъяснения, и именно так, как хочет ФАС, (согласуем вопрос — ИФ), чтобы быстрее приступить к строительству», – рассказала Анисимова.

Ранее СМИ сообщали о том, что иск к «Экологии-Новосибирск» правительство Новосибирской области направило в суд в конце февраля 2019 года. Министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов пояснил тогда журналистам, что компания в досудебном порядке отказалась внести в соглашение изменения, рекомендованные рабочей группой с участием депутатов, общественников и экологов. Они предлагали сократить срок концессии с 40 до 25 лет, уменьшить стоимость строительства мусоросортировочных комплексов с 6,5 до 4,3 млрд рублей, а также место размещения одного из полигонов.

В начале июля Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство по иску, так как участники процесса отказались от взаимных претензий. В региональном министерстве ЖКХ и энергетики агентству «Интерфакс-Сибирь» уточнили, что урегулирование вопроса по изменению условий концессии продолжится с учетом позиции управления ФАС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *