Главная / Новости / ФАС приостановила торги по поиску мусорного регоператора во Владимирской области

ФАС приостановила торги по поиску мусорного регоператора во Владимирской области

Федеральная антимонопольная служба России приостановила торги по поиску регионального оператора обращению с ТКО в зоне №1 Владимирской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой областную администрацию. 

Жалоба в антимонопольную службу поступила от компании ООО «ЭкоТех», указавшей, что организатор торгов нарушил требования законодательства об обращении с отходами. Как следует из опубликованной документации, компания «ЭкоТех» в жалобе указала, что территориальная схема не содержит сведений о расположении, технических характеристиках и предполагаемом использовании существующих и планируемых к созданию объектов по утилизации ТКО. Конкурсная документация и входящая в ее состав территориальная схема составлены таким образом, что у участника конкурса отсутствует возможность рассчитать затраты регоператора на осуществление в его зоне деятельности по обращению с ТКО. По данным администрации Владимирской области, в зону №1 входят Кольчугинский, Юрьев-Польский, Александровский, Собинский, Киржачский и Петушинский районы.

ФАС признала жалобу «ЭкоТех» на действия организатора торгов — департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области — обоснованной и выдала обязательное для исполнения предписание.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Владимирской области приостановил конкурсы на отбор регоператоров в регионе по жалобе ООО «Автобан». Предприятие через суд требовало признать его победителем конкурсного отбора регионального оператора, который проходил в регионе в 2018 году. ООО «Автобан» также требовало признать вновь объявленный конкурс по отбору рекуператоров по обращению с ТКО недействительным. Департамент природных ресурсов области обжаловал это решение, конкурсы были возобновлены.

В настоящее время в регионе уже заключено соглашение с муромским ООО «ЭКО-Транс», которое будет обслуживать зону, включающую в себя города Гусь-Хрустальный и Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *