Главная / Общество / Фильм Ксении Собчак о Беслане назвали «желтым и бульварным»

Фильм Ксении Собчак о Беслане назвали «желтым и бульварным»

Работа журналистки в глазах зрителей проигрывает проекту Дудя.

В первых числах сентября 2019 года к 15-летию трагического захвата заложников в школе Беслана вышло сразу несколько документальных проектов.

Среди самых заметных оказались «Беслан. Помни» команды Юрия Дудя и фильм «Беслан. День незнания» проекта Ксении Собчак.

В трехчасовом документальном фильме Дудя акцент сделан на том, что люди продолжают жить и после пережитой невероятной трагедии.

Фильм Ксении Собчак «Беслан. День незнаний» вышел в 15-ю годовщину захвата
Юрий Дудь и его команда исповедуют тактику «информированного оптимизма» — у молодых людей развито критическое мышление, но они изо всех сил стараются смотреть в будущее если не с радостью, то хотя бы с надеждой.

Поэтому «Беслан. Помни» фокусируется на том, что и после трагедии у выживших и пострадавших есть жизнь, и она продолжается. Один из героев читает и записывает рэп, другая — не встает с коляски, но работает бухгалтером, а третья — продает ростки фиалок (после выхода фильма у Марины Дучко раскупили весь ее товар и встали в очередь за новым).

Фильм Ксении Собчак о Беслане назвали «желтым и бульварным»

Ксения Собчак и Юрий Дудь, не сговариваясь, выпустили фильмы про Беслан
По мнению пользователей Сети, фильм Ксении Собчак получился «слишком похожим на то, что она делала на «Доме-2». Зрители на Youtube сочли, что фильм о Беслане «День незнания», как пишут в комментариях, «давит коленом на слёзные железы и смотрится слишком бульварным».

Актер и по совместительству бывший муж Ксении Анатольевны Максим Виторган оценил ее фильм высоко. По его словам, именно этот фильм он однажды покажет их общему с Собчак сыну Платону.

Редакция отмечает, что фильм Дудя набрал в разы больше просмотров, чем лента Ксении Собчак, и их количество продолжает расти.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *