Главная / Новости / ФСК инвестирует в развитие Дальнего Востока около 160 млрд рублей за 6 лет

ФСК инвестирует в развитие Дальнего Востока около 160 млрд рублей за 6 лет

Инвестпрограмма Федеральной сетевой компании (ФСК, входит в «Россети») предполагает финансирование проектов на Дальнем Востоке в 2019-2024 годах в размере около 160 млрд рублей, сообщил журналистам глава компании Андрей Муров на ВЭФ-2019, пишет ТАСС.

«На 2019-2024 годы по развитию Дальнего Востока предполагается финансирование порядка 160 млрд рублей. Сегодняшняя программа, как вы знаете, у нас находится в корректировке на последнем этапе, поэтому мы надеемся, что до ноября текущего года совместно с Минэнерго и «Россетями» мы эти вопросы окончательно решим, и уже точно будут понятны все цифры», — сказал он, выразив надежду на то, что по итогам корректировки объем инвестиций ФСК в развитие региона не изменится.

Размер инвестиций ФСК в проекты Дальнего Востока на 2019 год составляет порядка 60 млрд рублей. ФСК на Дальнем Востоке занимается, в том числе, подключением к электроснабжению территорий опережающего развития (ТОР). Как отметил Муров, из восьми ТОР шесть уже подключены к энергоснабжению. Суммарный размер инвестиций в эти проекты составил 7 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *