Главная / Новости / Инвестор должен будет вложить в международный терминал аэропорта Благовещенска 3 млрд рублей

Инвестор должен будет вложить в международный терминал аэропорта Благовещенска 3 млрд рублей

Вопрос реконструкции международного терминала Благовещенского аэропорта рассмотрели на заседании Комиссии по приоритетным проектам под руководством губернатора Амурской области Василия Орлова, следует из сообщения минэкомразвития региона. В ближайшие два месяца власти объявят конкурс среди инвесторов на право заключения концессионного соглашения.

По итогам конкурса уже в следующем году победивший инвестор сможет приступить к реконструкции и эксплуатации аэропорта. Как отметил Орлов, очень важно провести реконструкцию терминалов до окончания ремонта взлетно-посадочной полосы, так как эти два объекта взаимосвязаны друг с другом.

«По нашим условиям инвестор должен вложить в реконструкцию международного терминала не менее 3 млрд рублей. Мы сейчас ведем переговоры с потенциальными концессионерами, которые готовы провести реконструкцию зала внутренних авиалиний и построить грузовой и международный терминал, включая пункт пропуска и парковку», — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Проблема реконструкции пункта пропуска аэропорта стоит на протяжении последних лет. За это время значительно выросли объемы авиаперевозок через аэропорт «Игнатьево», а пассажиропоток увеличился в 10 раз. При этом международный терминал может принимать не более 80 пассажиров в час. Ожидается, что строительство международного терминала позволит разделить потоки вылетающих и прилетевших пассажиров, сократить время их обслуживания и подготовки к вылету, а также создать комфортные условия пребывания пассажиров.

Ранее власти обращались к аэропортовым холдингом. «Базэл Аэро», «Аэропорты регионов» и «Новапорт Холдинг» были направлены письма с предложением поучаствовать в проекте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *