Главная / Новости / Консорциум с участием Газпромбанка и ЕАБР претендует на реконструкцию автодороги М-10 в Белоруссии

Консорциум с участием Газпромбанка и ЕАБР претендует на реконструкцию автодороги М-10 в Белоруссии

В Минске состоялось вскрытие заявок на участие в конкурсе по проекту реконструкции автомобильной дороги М-10 в Белоруссии. Газпромбанк подал совместную заявку с Евразийским банком развития, Белгазпромбанком, а также строительными партнерами – «Ичташ» (Турция) и «Поли Чанда Инжиниринг» (Китай), сообщает пресс-служба банка. Это первый в Белоруссии проект, реализуемый на базе механизмов ГЧП.

Реконструируемая автомобильная дорога является частью международного транспортного коридора, соединяющего Европейский союз, Белоруссию и Россию. Бюджет проекта оценивается в 185 млн евро, срок соглашения составит 20 лет. Газпромбанк планирует выступить в качестве участника проектной компании, старшего кредитора и финансового консультанта консорциума.

«Рассматриваемый проект крайне важен с точки зрения дальнейшего формирования рынка ГЧП в Белоруссии. Газпромбанк и наши партнеры обладают уникальной экспертизой в реализации масштабных инфраструктурных проектов. Уверен, что успешный опыт Банка позволит консорциуму структурировать проект на наиболее выгодных для публичного партнера условиях», – отметил исполнительный вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

«Мы рады принимать участие в первом проекте ГЧП в нашей стране. Уверены, что имеющийся у Белгазпромбанка значительный опыт финансирования инвестиционных проектов в республике Беларусь и знание локального рынка органично дополнят экспертизу Газпромбанка, Евразийского банка развития и строительных партнеров, что позволит реализовать проект реконструкции автомобильной дороги М-10 качественно и на максимально выгодных условиях», – прокомментировал заместитель предправления Белгазпромбанка Дмитрий Кузьмич.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *