Главная / Новости / Ледовой дворец и бассейн в Ижевске могут достроить по концессии

Ледовой дворец и бассейн в Ижевске могут достроить по концессии

Ледовый дворец «Ижсталь» и 50-метровый бассейн в Ижевске могут достроить в рамках концессионного соглашения. Об этом стало известно 14 августа во время визита председателя госкорпорации ВЭБ.РФ Игоря Шувалова в республику, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

«Мы решили пойти по модели концессии, но когда концессионером выступает акционерное общество, 100% акций которого находятся в собственности Удмуртии. На данный момент по арене «Ижсталь» у нас готова финансовая модель, проведено техническое обследование и мы обращаемся к ВЭБ.РФ с предложением рассмотреть данный проект для финансирования концессии как банковской организации. После мы планируем закончить реконструкцию в 2020-м», — сообщил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин. По словам первого заместителя, концессионное соглашение на строительство 50-метрового бассейна должны подписать 19 августа. 

«50-метровый бассейн – один из самых больших долгостроев, которые есть в Ижевске, с 2013 года. Здесь у нас создана не только финансовая модель, но и подана частная концессионная инициатива. 19 августа мы планируем подписание соглашения по концессии с компанией, которая принадлежит республике. Здесь мы также обращаемся к ВЭБ.РФ с предложением профинансировать данную концессию», — добавил Свинин, отметив, что эти объекты станут точками притяжения не только для спорта, но и для бизнеса. 

14 августа глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов прибыл в республику. Главы моногородов презентовали председателю корпорации проекты благоустройства городских пространств. Шувалов отметил готовность организаций развития и ВЭБ.РФ принять участие в представленных проектах после более детальной оценки. «В Удмуртии я вижу команду. Невозможно ни в каком городе и ни в каком субъекте Российской Федерации ничего сделать, если у тебя нет партнёров. Очень важно, чтобы все силы власти были задействованы, был выстроен товарищеский диалог, система взаимодействия между региональной и муниципальной властью. Команда «ВЭБ.РФ» будет работать там, где ожидается явный эффект и результат. С вами будет работать. То, что мы сегодня здесь видели, здорово», — отметил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *