Главная / Новости / Мэр Москвы анонсировал офсетный контракт на производство медизделий

Мэр Москвы анонсировал офсетный контракт на производство медизделий

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал первый офсетный контракт на производство медицинских изделий для стомированных пациентов, пишет Vademecum.

Предполагается, что конкурс состоится до конца 2019 года, контракт стоимостью порядка 1 млрд рублей будет рассчитан на 10 лет, реализация инвестиционной стадии проекта предусмотрена в два этапа с учетом сложности процесса изготовления медизделий.

«Планируем запустить в Москве производство медицинских изделий для стомированных пациентов. Стома, как правило, следствие онкологических заболеваний – отверстие на теле, которое требует особого ухода, зачастую пожизненно», – объяснил Собянин. 

«Реализация проекта в рамках третьего офсета будет вестись за счет средств поставщика-инвестора. Правительство Москвы в свою очередь готово предоставить инвестору льготы в рамках действующей системы поддержки инвесторов в Москве – землю или готовые производственные помещения под размещение производства, меры поддержки, предусматривающие общее снижение налоговой нагрузки», – пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

Предыдущие два офсетных контракта, предполагающие долговременные инвестиции компании в обмен на госзаказ, были подписаны на производство лекарственных препаратов.

Первый офсетный контракт на 14 млрд рублей был заключен между городом и компанией «Биокад» в 2017 году. Он предполагает поставку 22 МНН, в основном онкопрепаратов и иммуномодуляторов, в обмен на инвестиции не менее чем 3 млрд рублей в строительство завода. Фармкомпания пообещала организовать производство в Зеленограде до 2020 года.

Второй офсетный контракт структура группы «Р-Фарм» Алексея Репика «Р-Опра» и власти Москвы заключили в сентябре 2018 года. «Р-Опра» обязалась вложить 5,87 млрд рублей в организацию производства 56 препаратов по 31 МНН. Правительство Москвы со своей стороны гарантировало закупку выпускаемых компанией «Р-Опра» лекарств в течение семи лет. Компания стала единственным участником объявленного ранее конкурса. При начальной цене 22,5 млрд рублей «Р-Опра» предложила выполнить его за 18,4 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *