Главная / Новости / Мэрия Саратова объявила конкурс на концессию системы теплоснабжения

Мэрия Саратова объявила конкурс на концессию системы теплоснабжения

Комитет по управлению имуществом Саратова объявил конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении системы теплоснабжения и горячего водоснабжения. Соответствующее объявление появилось на сайте для проведения торгов. 

В концессию передаются 7 котельных, тепловые, внутриквартальные сети и центральные тепловые пункты (ЦТП), которые ранее эксплуатировались филиалом «Т Плюс» на праве безвозмездного пользования, 4 котельные и тепловые сети, которые ранее эксплуатировались МУП «Саратовский коммунальный комплекс», а также бесхозные коммуникации. 

Договор с концессионером будет рассчитан на 24 года и 2 мес., до конца 2043 года. За это время он обязуется снизить количество аварий на сетях с прекращением подачи ресурса до нуля, сократить потери воды с 26,6 до 1,2%, к 2033 году, уменьшить потери энергии с 580 до 185 Гкал. Комитет по регулированию ресурсов согласовал ежегодную индексацию тарифов концессионера — в среднем на 4% в год. 

Основанием для объявления конкурса стало инвестиционное предложение компании «Т Плюс». Компания предлагает вложить в обновление и ремонт сетей 9,9 млрд руб.

В 2020-2027 гг. энергетики запланировали нормализацию горячего водоснабжения не меньше чем в 235-ти жилых домах, восьми детсадах и пяти школах за счет восстановления рециркуляционных трубопроводов от ЦТП и котельных. До 2042 г. потенциальный концессионер предлагает переложить 220,6 тыс. погонных метров подземных труб диаметром от 32 до 426-ти мм, реконструировать 386 тыс. п. м. наружных теплосетей с заменой изоляции, модернизировать 118 ЦТП и 10 котельных, отремонтировать крыши 20-ти и заменить дымовые трубы 44-ех котельных. Для выполнения работ компании придется купить в будущем году 24 ед. техники за 29,6 млн руб. 

Заявки от потенциальных конкурентов «Т Плюс» принимаются до 3 октября. Подведение итогов состоится 4 октября. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *