Главная / Путешествия / Миллион за незаконный лагерь: Госдума приняла пакет законов

Миллион за незаконный лагерь: Госдума приняла пакет законов

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о создании реестра детских лагерей и штрафе за работу организаций, не включенных в реестр, сообщает «Интерфакс».

Цель принятых законов — обеспечить безопасные условия для детей во время отдыха и оздоровления, а также пресечь незаконную деятельность в этой сфере. Теперь повысится ответственность руководителей организаций детского отдыха за качество предоставляемых услуг.

Поправки предусматривают введение региональных реестров организаций отдыха и оздоровления детей. Речь идет о создании самого реестра, о правилах его ведения и уточнении всех процедур, связанных с проверкой. Организации, которые не попадут в реестр, будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливают для них ответственность при попытках оказывать такие услуги.

Для нелегальных детских лагерей устанавливаются штрафы от 500 тыс. до 1 млн рублей.

«Принятым законом предусматривается создание специального реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, которые вправе оказывать услуги по организации детского отдыха», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Включаться в этот реестр организации будут после проведения соответствующей проверки. «Организацию, которая не прошла проверку, предоставила недостоверные сведения или систематически нарушает требования законодательства к организации детского отдыха, из реестра исключат. Это будет означать автоматический запрет на работу в сфере детского отдыха, а за нарушение еще одним законопроектом вводятся серьезные штрафы — до одного миллиона рублей», — сказал Володин. Он уточнил, что реестр будет полностью открыт и доступен в интернете.

«Каждый родитель, прежде чем отправить своего ребенка на каникулы в лагерь, сможет проверить и убедиться в надежности фирмы, организующей отдых», — отметил спикер Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *