Главная / Новости / Министр финансов рассчитывает на вступление в силу закона о защите инвестиций с 2020 года

Министр финансов рассчитывает на вступление в силу закона о защите инвестиций с 2020 года

Закон о защите и поощрении капиталовложений может быть принят в осеннюю сессию Госдумы и тогда он вступит в силу с 2020 года, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания по ускоренному развитию республики Тывы, пишет РИА Новости. 

«По нашим планам мы должны внести этот законопроект в правительство в течение месяца и в осеннюю сессию рассмотреть в Государственной думе. Законопроект первоочередной, его ждут инвесторы, в том числе и те, которые работают в регионе. Поэтому мы считаем, что это одна из важных инвестиционно значимых структурных инициатив правительства. Будем делать все необходимое для его ускорения», — сказал он.

В ответ на вопрос, может ли он вступить в силу с начала следующего года, Силуанов ответил: «В наших планах именно такие сроки установлены». «У нас уже есть согласие в экономическом блоке правительства, осталось урегулировать разногласия по ряду других ведомств», — сообщил он.

Разработанный Минфином проект закона регулирует механизм заключения и реализации соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), заключаемых между РФ и инвестором с целью реализации инвестиционного проекта на территории России и гарантирующих стабильность реализации проекта. Планировалось, что документ будет внесен в Госдуму и рассмотрен депутатами в весеннюю сессию 2019 года. Источник в аппарате правительства РФ в конце июля сообщил, что документ не прошел процесс согласований, к нему были серьезные замечания у Минэкономразвития, ФАС, администрации президента, но есть понимание, что такой закон должен быть. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *