Главная / Новости / На инфраструктуру Австралии необходимы сотни миллиардов долларов

На инфраструктуру Австралии необходимы сотни миллиардов долларов

Австралия должна потратить сотни миллиардов долларов на инфраструктуру, чтобы справиться с растущим населением в ближайшие 15 лет. В отчете, опубликованном Infrastructure Australia (независимый государственный орган, предоставляющий независимые исследования и консультации для всех уровней правительства и промышленности по проектам и реформам в инфраструктуре) во вторник, говорится, что правительство должно инвестировать 600 млрд австралийский долларов (405,3 млрд доллара США) в главные проекты 15 лет, чтобы не допустить ухудшения условий жизни, пишет Xinhua. 

В 700-страничном отчете, впервые составленном правительственным агентством с 2015 года, правительство подверглось критике за неадекватные расходы и непоследовательную политику. Известно, что 100 млрд австралийских долларов (67,5 млрд долларов США), которые обещал премьер-министр Скотт Моррисон потратить на инфраструктуру, и рекордных уровней госфинансирования будет недостаточно, чтобы не отставать от быстрого роста населения. 

Ожидается, что население Австралии вырастит на 23,7%, до 31,4 млн к 2034 году. Больше всего рост ожидается в 4 крупнейших городах — Сиднее, Мельбурне, Брисбене и Перте. «Рост населения открывает огромные экономические возможности, но и приносит риски того, что инфраструктура не успевает за спросом, это влияет на производительность, качество жизни, жизнеспособность наших городом и региональных центров, — сказал генеральный директор Infrastructure Australia Ромилли Мэдью. — Понятно, что изменяющийся и растущий спрос и отставание в обслуживании оказывают беспрецедентное давление на инфраструктурные услуги». 

Согласно отчету, ожидается, что ежегодная стоимость дорожных заторов для австралийской экономики вырастет с 18,9 млрд австралийских долларов до 38,8 млрд к 2031 году. На 96% австралийцев, живущих в центре города, которые находились в нескольких минутах ходьбы от общественного транспорта, приходится только 34% жителей пригородов. Резервный банк Австралии призвал Моррисона значительно увеличить расходы на инфраструктуру, чтобы стимулировать экономику, испытывающую трудности, но правительство до сих пор сопротивлялось этой идее.

При этом огромного количества реализуемых дорожных проектов будет недостаточно для сокращения дорожных пробок, поскольку расходы на экономику удвоятся, предупреждают авторы исследования. Исполнительный директор по политике и исследованиям в Австралии Питер Колачино считает, что правительству необходимо сделать больше. «Техническое обслуживание не поспевает за ростом, не говоря уже об инвестициях в новые активы. Мы должны быть уверены, что по мере изменения формы наших городов… мы, как правительство в сообществе, инвестируем в инфраструктуру, необходимую людям для поддержания качества жизни и национальной производительности», — отмечает он.

Ранее «РОСИНФРА» писала о скоростных железных дорогах, которые так и не удалось реализовать в Австралии. 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *