Главная / Путешествия / На Северный полюс запустят туристические маршруты

На Северный полюс запустят туристические маршруты

Туристические маршруты с Таймыра (север Красноярского края) на Северный полюс планируется запустить в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Таймырского муниципального района Евгения Вершинина.

«Есть планы в Хатанге создать транзитный туристический центр, чтобы там людей встречать, готовить и отправлять на Северный полюс. В этом году попробуем завезти топливо и организовать на следующий год пробные такие вещи», — рассказал он. Глава района добавил, что максимальное число туристов, которые смогут посетить Северный полюс за будущий сезон, составит 200-300 человек. По его словам, задача по разработке такого маршрута поставлена и губернатором Красноярского края.

Председатель Красноярской региональной общественной организации поддержки и развития внутреннего туризма «Путь Сибири» Максим Фоменко подтвердил, что такие разработки ведутся. 

«Из арктических направлений развиваем район Хатанги и побережье Таймыра. Наработки есть, на следующий год будем делать предложение в виде оформленных маршрутов», — сообщил М. Фоменко. 

Село Хатанга в Таймырском районе Красноярского края — одно из двух мест, откуда можно добраться на Северный полюс. Вторая такая точка — Шпицберген в Норвегии. «[Есть] разные варианты по большому объединенному заповеднику: там также в работе маршруты, водная заброска и в том числе трекинги, пешие туры. Ограничивающий момент — стоимость туров. Енисей впадает в Карское море — возможны туры на теплоходах. Возможно посещение плато Путорана, там более полутора тысяч водопадов. Таймыр — территория огромная. Спрос на плато Путорана большой, но сезон короткий — три месяца», — отметил Фоменко. Он уточнил, что в последние годы иностранные туристы стали чаще интересоваться Сибирью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *