Главная / Путешествия / Названы самые небезопасные регионы для отдыха детей

Названы самые небезопасные регионы для отдыха детей

По предварительным данным Всероссийской общественной акции «Безопасность детства», наибольшее количество нарушений безопасности на детских площадках и других объектах детского отдыха зафиксировано в Республике Алтай, Орловской, Московской, Новосибирской и Курганской областях. Об этом сообщила на пресс-конференции ТАСС Анна Кузнецова — уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

«Мы сделали для себя предварительную разбивку по регионам: опасным, безопасным и тем, которые находятся в средней зоне <…> К опасным регионам… отнеслись Алтай, Орловская область, Московская область, Новосибирская область, Курганская область», — сказала она.

К средней зоне относятся Саратовская, Архангельская, Свердловская, Иркутская, Оренбургская области. Среди регионов с наименьшим количеством нарушений на объектах детского отдыха — Кабардино-Балкария, Белгородская, Пензенская области, Северная Осетия и Ханты-Мансийский автономный округ.

Кузнецова подчеркнула, что в этом году в акции впервые участвовали все 85 субъектов страны. За три месяца работы активисты проверили 270 тыс. объектов: спортивных и детских площадок, образовательных учреждений, пляжей, мест отдыха и др. Среди наиболее распространенных нарушений — свободный доступ на объекты повышенного риска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *