Главная / Путешествия / Пассажирка отсудила у «Победы» деньги за неиспользованные билеты

Пассажирка отсудила у «Победы» деньги за неиспользованные билеты

Жительнице Первоуральска (Свердловская область) удалось отсудить в авиакомпании «Победа» деньги за неосуществленный перелет, пишет «Областная газета» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в июле 2018 года женщина приобрела у авиакомпании «Победа» два билета из Анапы в Екатеринбург. Одним из пассажиров была ее несовершеннолетняя дочь. За месяц до путешествия ребенок попал в больницу с диагнозом «инфекционный мононуклеоз». После лечения девочке была противопоказана смена климата. Ее мать сообщила авиакомпании, что вынуждена отказаться от перелета и отменить бронирование билетов.

Направив перевозчику все необходимые документы, клиентка рассчитывала на возврат денег — 23 659 рублей, однако авиакомпания отказалась удовлетворять эти требования. Женщина обратилась в консультационный пункт Роспотребнадзора, где ей помогли подготовить исковое заявление в Первоуральский городской суд — о взыскании денег за билеты, неустойки, убытков, а также компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Поскольку заявительница отказалась от части требований, дело рассматривалось мировым судьей. Он признал законность ее требований и обязал ответчика вернуть деньги за неиспользованные билеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *