Главная / Путешествия / Пенсионный фонд оплатит туристке поездку в Таиланд

Пенсионный фонд оплатит туристке поездку в Таиланд

Жительница города Елизова на Камчатке выиграла иск против управления Пенсионного фонда России, сообщает ИА «Кам 24». Женщина требовала компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

В конце января пенсионерка уехала отдыхать в Таиланд, а вернулась в середине апреля. На проезд женщина потратила 50 897 рублей — туда она летела из Новосибирска, а вернулась через Владивосток. Управление ПФР в Елизовском районе отказалось компенсировать расходы на отдых, ссылаясь на то, что женщина выехала за пределы РФ. В иске пенсионерка требовала, чтобы управление вернуло ей деньги, потраченные на проезд в пределах России.

Суд частично удовлетворил иск. Перелет из Петропавловска-Камчатского через Хабаровск до Новосибирска обошелся в 9 200 рублей, а билеты из Владивостока до столицы края стоили 7 000 рублей. Суд также учел, что перелет по маршруту Новосибирск-Бангкок до границы России стоил 4 267 рублей 47 копеек, а по маршруту Бангкок-Владивосток до границы РФ – 287 рублей 91 копейку. В итоге управление ПФР обязали выплатить путешественнице 20 755 рублей 38 копеек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *