Главная / Путешествия / Петербурженка отправится на яхте вокруг света

Петербурженка отправится на яхте вокруг света

Ирина Грачева из Санкт-Петербурга прошла отборочные испытания и готовится стартовать в Mini Transat 2019 — одиночной парусной гонке через Атлантический океан, пишет «Петербургский дневник». Гонка Mini Transat состоит из двух этапов: из французского Ля-Рошеля в Лас-Пальмас на Канарских островах, затем — через Атлантический океан, из Лас-Пальмаса на Мартинику (французские Карибы).

Как рассказала изданию Ирина Грачева, в течение первого этапа гонки яхтсмены пройдут в одиночку 1350 миль, весь путь займет 8-10 суток без остановки.

Начало регаты было намечено на конец сентября, но сейчас путешественники вынуждены ждать, пока утихомирится погода. Как только небо прояснится, будет дан старт гонки. Ожидается, что она будет сложной. «Нас ждут встречные ветра в Бискайском заливе, и, скорее всего, придется встретиться с фронтами и присущими им порывистыми сильными ветрами», — пояснила яхтсменка. Она тщательно готовилась к гонке: помимо тестирования и замены яхтенного оборудования, спортсменка участвовала во всех шести официальных регатах календаря.

Ирина отмечает, что самая главная задача перед гонкой — «стратегическое планирование». Во время соревнований участникам (всего их будет около сотни) запрещено пользоваться электронными системами навигации: вместо них у спортсменов будут только бумажные карты и голосовой прогноз по коротковолновому радио.

Прошлым летом Ирина Грачева установила мировой рекорд скорости: совершила на 12‑метровой яхте транс­атлантический переход по маршруту Бермуды – Плимут (2900 миль) за 13 дней

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *