Главная / Путешествия / Почему в Анталье гибнут туристы?

Почему в Анталье гибнут туристы?

По словам генерального консула России в Турции Олега Рогозы, в этом году на курорте Анталья зафиксировано уже несколько десятков смертей россиян. При этом речь идет о летальных исходах вследствие медицинских причин. Эксперты связывают такие цифры с большим турпотоком в регион, сообщает «Интерфакс». В первом полугодии 2019 года в Анталье отдохнули 2,1 млн российских туристов, что на 12,8% больше, чем в тот же период годом ранее.

Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, «это чистая статистика — чем больше народу, тем больше вероятность происшествий».

«РСТ много лет ведет информационную базу, которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам. И из года в год по любым происшествиям, включая скоропостижные смерти, всегда лидируют одни и те же страны — Турция, Таиланд, до 2015 года был и Египет, то есть самые популярные направления. Аналогичные показатели и у страховых компаний. Но это вовсе не означает, что упомянутые страны представляют какую-то опасность для гостей», — комментирует И. Тюрина. Она напомнила, что туристы во время отдыха нередко слишком расслабляются и переоценивают возможности организма.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко также считает, что заявление генконсула о десятках умерших в 2019 году в Анталье российских туристов «не должно удивлять».

«Я считаю, что среди многих причин акцентировать стоит на двух причинах. Первая — незнание о состоянии своего здоровья, незнание своих физических возможностей. В основном это категории людей выше среднего возраста. Вторая причина — экстремальные климатические условия, к которым люди адаптироваться не успевают», — сказал директор «Турпомощи».

Олег Рогоза призвал людей быть более внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких на отдыхе, отметив участившиеся случаи сердечных приступов, инфарктов и инсультов, пишет РБК. Причинами трагедий и смертей генконсул назвал злоупотребление алкоголем, несоблюдение техники безопасности на воде и легкомысленное отношение при посещении экскурсий.

Особенно остро, по мнению генконсула, стоит проблема безопасности детей: даже когда ребенок находится в специализированной детской зоне (на пляжах, в бассейнах), родители не должны упускать его из виду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *