Главная / Путешествия / Подсчитана выгода от каршеринга для москвичей

Подсчитана выгода от каршеринга для москвичей

Передвижение на личном автомобиле для москвича становится выгодным после 20 тыс. км в год, выяснилось в результате исследования «Яндекс.Такси» и Datainsight. Об этом сообщает ТАСС. При пробеге менее 20 тыс. км в год наиболее выгодным из трех способов передвижения является каршеринг, затем идет такси и лишь потом личный автомобиль.

При расчетах аналитики учитывали обязательные поездки на работу и с работы, в магазины, к родителям и за город по выходным. Выявленная зависимость подтверждается как для новых, так и для автомобилей с трехлетним пробегом при использовании их в городском режиме. Зависимость сохраняется и для разных групп населения, пользующихся транспортом с разной частотой.

Стоимость пользования личным автомобилем, такси и каршерингом эксперты рассчитали для автомобилей разной ценовой категории: Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. В стоимость владения автомобилем включены все базовые расходы: бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонная смена резины, а также амортизация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *