Главная / Путешествия / Поезд Петербург-Махачкала закидали камнями

Поезд Петербург-Махачкала закидали камнями

Неизвестные атаковали поезд, следовавший из Петербурга в Махачкалу 23 августа, пишет «Фонтанка». Об инциденте в социальных сетях рассказали очевидцы. Как сообщили изданию в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, нападение произошло на перегоне между станциями Кади-Юрт на территории Чечни и Хасавюрт (располагается в Дагестане). В результате обстрела камнями повреждены три окна в разных плацкартных вагонах.

«Легкий порез получил один из пассажиров поезда, который отказался от медицинской помощи. На график движения поездов произошедшее не повлияло. На станции Хасавюрт на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов», — добавили в компании.

В Чечне отрицают, что инцидент с забрасыванием камнями поезда произошел на территории республики, пишет ТАСС. Начальник Грозненского линейного отдела МВД России на транспорте Али Тагиров сообщил, что состав к моменту происшествия мог уже пересечь границу с Дагестаном.

«Сообщения о том, что в Чечне бросили камень в окно поезда Петербург — Махачкала, не соответствуют действительности. Пассажирский поезд <…> тронулся со станции Гудермес в субботу вечером в 19:12 мск, в 20:13 без происшествий пересек административную границу между Чечней и Дагестаном. Проведенная оперативными работниками проверка свидетельствует, что инцидент произошел в 20:18, а в 20:30 поезд прибыл на станцию Хасавюрт. Опрошенный пассажир пятого вагона пояснил, что в 20:05 проводник попросил сдать постель в связи с приближением к Хасавюрту, а через 13 минут в окно залетел камень», — сказал Тагиров. Он уточнил, что «независимо от того, где произошел инцидент, принимаются исчерпывающие меры для установления и задержания виновного».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *