Главная / Новости / Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал исполнение нацпроекта «Цифровая экономика»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал исполнение нацпроекта «Цифровая экономика»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 28 мая оценил темпы реализации национального проекта «Цифровая экономика», как слишком низкие, пишет РБК. 

«Промежуточные результаты не радуют. Из 20 законопроектов, которые должны были быть внесены правительством в прошлом году и они в приоритете, на сегодня был принят лишь единственный закон, а 19 не приняты, — рассказал Володин. — Мы должны сделать нашу экономику более конкурентоспособной: если мы не пересмотрим свое отношение к робототехнике, искусственному интеллекту, мы не достигнем показателя, а такая задача поставлена в послании президента».

Володин отметил, что в прошлом году на рассмотрение депутатов Госдумы должно было быть внесено 20 законопроектов, восемь из которых должно было разработать Министерство экономического развития, четыре — Министерство финансов, четыре — Министерство юстиции, три — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, один — Министерство труда.

В марте этого года в третьем чтении был принят законопроект о «цифровых правах», который устанавливает в Гражданском кодексе понятие «цифровых прав», их признаки, а также механизм распоряжения ими. 

Национальный проект «Цифровая экономика» был принят в прошлом году и должен быть реализован до 2024 года. Финансироваться национальный проект должен из федерального бюджета и внебюджетных источников. Общая стоимость проекта «Цифровая экономика» составит более 2,4 трлн руб. за пять лет. Наиболее затратным станет развитие цифровой инфраструктуры, которая в том числе подразумевает создание сетей связи пятого поколения, платформ для работы с «большими данными» и создание дата-центров. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *