Главная / Путешествия / Приставы устраивают засады на краснодарских курортах

Приставы устраивают засады на краснодарских курортах

«Охоту» на должников с помощью мобильного комплекса «Дорожный пристав» на оживленных дорогах, ведущих к Черному морю, ведут сотрудники краевого Управления Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД, пишет «Вестник АТОР».

Проблемы отпускникам, которые отправляются на отдых на своих авто, может создать непогашенная задолженность по ЖКХ, алиментам, налогам и штрафам.

Как сообщают в ФСПП, у остановленных неплательщиков есть возможность погасить долги на месте с помощью переносного платежного терминала. В противном случае задолжавший гражданин может лишиться автомобиля.

В последний раз межведомственный рейд был организован на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа. За шесть часов приставы остановили 51 автомобиль, и 34 были арестованы. Пять автомобилей изъяли на месте, 19 были оставлены на ответственном хранении. В основном попались должники по налоговым платежам и неплательщики штрафов ГИБДД. Кроме того, «выловили» троих должников по алиментам, одного — по ЖКХ и 13 должников по иным видам платежей. Через переносной платежный терминал было оплачено на месте свыше 376 тыс. рублей штрафов.

За лето таких рейдов в Краснодарском крае было уже около 80, то есть проверяют почти каждый день.

Система «Дорожный пристав» работает во всех курортных городах Краснодарского края. Владельцев транспортных средств «пробивают» по любым видам задолженности, которые отображаются в системе.

Чаще всего речь идет о незначительных суммах, но бывают и «крупные» случаи. Например, в Краснодаре в ходе рейда был взыскан долг по кредиту в размере 1 170 000 рублей. Мужчина оплатил его по банковской карте с помощью мобильного терминала.

Если вы погасили долги за несколько дней до выезда в отпуск, представители ФССП рекомендуют взять с собой квитанции, которые это подтверждают. Также перед отпуском стоит проверить свои задолженности на сайте ФССП.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *