Главная / Новости / Ростех и австрийские компании могут принять участие в строительстве ВСМ

Ростех и австрийские компании могут принять участие в строительстве ВСМ

Предприятия госкорпорации «Ростех» и австрийские компании планируют принять участие в строительстве высокоскоростных магистралей на территории России, сообщил в ходе пленарной сессии железнодорожного салона PRO//Движение.ЭКСПО сопредседатель российско-австрийского делового совета, первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков, пишет ТАСС. 

«В ближайшие годы Ростех планирует уделять особое внимание сотрудничеству с австрийскими разработчиками и поставщиками телекоммуникационных, навигационных и роботизированных систем. Важным направлением деятельности для предприятий Ростеха является участие в строительстве высокоскоростных магистралей на территории России. Совместно с австрийскими партнерами мы надеемся внести большой вклад в строительство ВСМ между Москвой и Петербургом», — сказал Артяков.

Он напомнил, что 14 октября в Москве состоится очередное заседание российско-австрийского делового совета, на котором австрийские компании не только смогут презентовать свои решения, но и найти потенциальных партнеров с российской стороны. «Уверен, что одним из таких партнеров в сфере железнодорожного транспорта для австрийских коллег может стать государственная корпорация «Ростех», — заключил он.

Накануне РЖД и «Немецкая инициатива» подписали меморандум о сотрудничестве при проектировании, финансировании и реализации ВСМ Москва – Санкт-Петербург. В середине апреля 2019 года стало известно, что президент Владимир Путин поддержал начало проектирования высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург. Но по словам вице-премьера Максима Акимова, проект Москва-Казань не закрыт, обсуждаются сроки его реализации и очередность. Также планируется реализация ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *