Главная / Экономика / Рубль вновь вошел в число фаворитов у хедж-фондов на рынках EM

Рубль вновь вошел в число фаворитов у хедж-фондов на рынках EM

(Блумберг) — Прогнозы по развивающимся рынкам на оставшуюся часть года кажутся немного более радужными, но в основном потому, что центробанки лишают крупнейшие экономики привлекательности.

К такому выводу пришли 42 глобальных инвестменеджера, стратега и трейдера, принявших участие в ежеквартальном опросе агентства Блумберг и оценивших перспективы развивающихся рынков. Валюты, облигации и акции будут расти на фоне погони за доходностью в условиях более мягкой монетарной политики, свидетельствуют результаты опроса. Валюты и облигации Индонезии и России оказались в числе фаворитов вместе с китайскими и бразильскими акциями, а акции Турции и Аргентины наименее предпочтительны.

«Ситуация для развивающихся рынков немного улучшилась, так как теперь у нас есть поддержка в лице ‘голубиной’ Федеральной резервной системы и других ведущих центробанков, — отмечает трейдер Mizuho Bank Ltd. по валютам развивающихся рынков в Токио Хиронори Саннами. — Худшего пока удалось избежать в торговой войне между США и Китаем, и высокодоходные активы, вероятно, будут пользоваться спросом».

Меры стимулирования со стороны ведущих центробанков настолько важны для предстоящего квартала, что инвесторов теперь больше интересуют дальнейшие действия Федеральной резервной системы, чем прогноз по росту, показал опрос. Это не означает, что торговая война перестала быть основным драйвером, несмотря на перемирие между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином на саммите G-20 в июне.

Погоня за доходностью продолжается, и ожидается, что развивающиеся рынки будут опережать развитые страны. Азия осталась наиболее предпочтительным регионом для валют и акций, а сегмент EMEA опустился на последние строчки во всех классах активов. Валюта и облигации РФ поднялись вверх относительно предыдущего опроса, а Китай сохранил лидерство в акциях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *