Главная / Путешествия / Сколько россиян погибло в Турции в этом сезоне?

Сколько россиян погибло в Турции в этом сезоне?

88 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона, сообщил «РИА Новости» российский посол в Анкаре Алексей Ерхов. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — отметил А. Ерхов.

По его словам, и российские ведомства, и турецкие партнеры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов.

По словам Алексея Ерхова, причины происходящего с российскими путешественниками, как правило, банальны.

«Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — сказал посол.

Он отметил, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах.

«В этой связи хотел бы обратить внимание наших соотечественников, отправляющихся на отдых в Турцию, на необходимость соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений», — подчеркнул Ерхов. Он также отметил, что нередко россияне, злоупотребляя преимуществами системы «все включено», сами становятся причиной трагедий.

«Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — напомнил собеседник агентства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *