Главная / Новости / Совету по инвестициям Таиланда предложили пересмотреть ГЧП-стимулы

Совету по инвестициям Таиланда предложили пересмотреть ГЧП-стимулы

Комитет по государственно-частному партнерству предложил Совету по инвестициям Таиланда пересмотреть критерии включения совместных государственно-частных инвестиций в проекты социальной инфраструктуры, чтобы можно было воспользоваться привилегиями для инвесторов, пишет Bangkok Post. 

«Правительство могло бы использовать в проектах социальной инфраструктуры ГЧП в качестве инструментов для предложения доступных и соответствующего уровня услуг, которые расширили бы выбор людей», сказал генеральный директор Государственного управления корпоративной политики Прапас Конг-Иед после заседания комитета ГЧП под председательством вице-премьера Сомкид Ятусрипицак.

Например, совместное инвестирование в больницы расширило бы возможности потребителей, уменьшив заторы в государственных больницах. На вчерашнем заседании комитета члены одобрили два проекта социальной инфраструктуры по ГЧП — медицинский центр министерства здравоохранения стоимостью 8,2 миллиарда батов и главный комплекс Национального жилищного управления стоимостью 5,5 миллиарда долларов в провинции Чианг Май. Медицинский центр на 510 койко-мест, расположенный на станции Bang Sue, позволит людям получить доступ к качественной, доступной медицинской помощи и снизит перегруженность в государственных больницах. Комплекс для пожилых людей, который будет расположен на участке в 52 рай в провинции Чиангмай, будет включать жилой дом для пожилых людей, больницу и универмаг. 

По его словам, к проекту будет применена модель валовых затрат ГЧП, которая позволяет частным инвесторам инвестировать в строительство, техническое обслуживание зданий и закупку медицинского оборудования под государственным управлением в течение 30 лет.

Комитет также призвал внести ясность в стимулы, особенно со стороны Совета по инвестициям, в рамках привлечения частного сектора для инвестирования в проект. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *