Главная / Новости / Трамвай «Чижик» могут продлить в Ленинградскую область

Трамвай «Чижик» могут продлить в Ленинградскую область

Инвестор «Чижика» намерен предложить городу продление маршрута 8 во Всеволожск, сообщил директор «Транспортной концессионной компании» Сергей Окутин, пишет «Петербургский дневник».

По его словам, компания должна представить концепцию в сентябре, сразу после запуска третьего и четвертого маршрутов «Чижика». Предполагается, что в обсуждении будут участвовать как представители Петербурга, так и Ленинградской области.

Вице-губернатор Эдуард Батанов подтвердил, что город готов рассматривать предложение инвестора. «Чижик» показал свою успешность, мы получили современный транспорт. За этот год трамвай перевез более 9,3 миллиона человек», – отметил Батанов.

По его словам, перспективы требуют детального обсуждения, а «Чижик» может стать первым в России, реализованным на территории сразу двух регионов. «Концессионер идёт с опережением графика, с середины августа он планирует открыть движение по Ириновскому проспекту», – сказал вице-губернатор. 

Соглашение о реконструкции трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга городские власти и компания ТКК подписали в мае 2016 года. Стоимость реализации проекта ГЧП составляет 33,7 млрд рублей. Сеть передадут ТКК в концессию на 30 лет. Суммарные расходы на эксплуатацию и закупку трамваев компании Stadler оцениваются в 33 млрд рублей. ТКК исходит из того, что в течение трех десятилетий будет перевозить по 33,2 млн человек ежегодно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *