Главная / Путешествия / Туристов просят держать Барселону в секрете

Туристов просят держать Барселону в секрете

Оригинальную кампанию против массового туризма запустили в столице Каталонии, пишет «Вестник АТОР». Жители Барселоны просят туристов стать «соучастниками» движения против овертуризма и не рассказывать о своих впечатлениях знакомым и друзьям, а также не делиться фотографиями и другим свидетельствами пребывания в Барселоне в социальных сетях.

Как считают активисты Федерации ассоциаций жителей города (FAVB), отсутствие «сарафанного радио» поможет городу остановить туристический поток. Кампания позиционируется как «дружелюбная по отношению к туристу», потому что «она не обвиняет туристов, а заставляет их осознать, что они являются частью проблемы».

Барселона занимает 12 место среди самых посещаемых городов мира. В 2018 году ее посетили почти 16 млн туристов, которые совершили около 30 млн ночевок. Из-за увеличения количества туристов стоимость жилья в городе и нагрузка на инфраструктуру постоянно растет. 

Чтобы убедить туристов молчать о визите в Барселону, активисты FAVB организовали около собора Святого Семейства раздачу листовки с лозунгом «Барселона — это сокровище, спрячь его!».

В ближайшие недели FAVB планирует распространить кампанию на другие знаковые объекты в Барселоне, например, агитировать туристов на рынке Бокерия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *