Главная / Путешествия / В Крыму для туристов откроют новую пещеру

В Крыму для туристов откроют новую пещеру

Летом будущего года для туристов откроется рекреационная часть пещеры «Таврида», сообщил «РИА Новости» глава Российского союза спелеологов Геннадий Самохин.

«Открытие пещеры мы планируем к сезону 2020 года, к лету. Мы надеемся, что успеем сделать рекреационный комплекс на базе этой пещеры, то есть к июню-июлю 2020 года», — рассказал Г. Самохин. При этом «Таврида» станет единственной в России оборудованной пещерой, которую смогут посещать люди с ограниченными физическими возможностями.

Доступная для посещения зона внутри пещеры составит около 400 м, остальное будет закрыто шлюзами для сохранения микроклимата.

Научно-рекреационный комплекс на базе пещеры разместится на территории более 15 га. В экскурсионной части объекта будут визит-центр, два музея — палеонтологии и каменного века, фотозона и ландшафтный парк, где будут высажены растения, которые были в Крыму 1,5 млн лет назад. В научно-образовательной зоне расположится научный центр с лабораториями, учебными аудиториями, конференц-залом и местами для проживания научных сотрудников.

Неизвестная ранее пещера была обнаружена в Крыму строителями федеральной трассы «Таврида». Спелеологи нашли в пещере костные захоронения древних животных возрастом в 75-100 тыс. лет. Власти Крыма пообещали, что объект будет отнесен к категории особо охраняемых на территории Республики. В полном объеме научно-рекреационный комплекс заработает через четыре-пять лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *