Главная / Путешествия / В Крыму появился яхтенный маршрут по античным городам

В Крыму появился яхтенный маршрут по античным городам

На территории Крымского полуострова и Краснодарского края разработан первый морской туристический маршрут, связавший бывшие античные города, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства курортов и туризма Крыма.

Протяженность маршрута — 360 км (5-8 дней), он пролегает по античным полисам, ныне современным курортам: Торик (Геленджик), Горгиппия (Анапа), столица Боспорского царства Пантикапей (Керчь), Ялта, Балаклава, Херсонес (Севастополь).

Предполагается, что пройти маршрут смогут как опытные яхтсмены, так и не имеющие опыта туристы. Путешествие можно начинать в любом регионе.

«Развитие яхтенного туризма является приоритетным направлением для Крыма. Это новые возможности и глобальный импульс к развитию туризма в наших регионах в целом. И, конечно, всегда ярким событием для каждого туриста будет проход на морском судне под арками Крымского моста — это незабываемое зрелище», — говорит министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Организаторы предлагают туристам посетить в каждом городе, вошедшем в маршрут, памятники античной эпохи, включенные в проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Они смогут посетить точную копию римского военного лагеря, узнать о быте гладиаторов, увидеть представление амазонок Боспорского царства, узнать историю виноделия и попробовать спецменю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *