Главная / Путешествия / В Крыму за день утонули шесть человек

В Крыму за день утонули шесть человек

В воскресенье, 8 сентября, в Крыму погибли шесть человек. Все они — купальщики, отправившиеся плавать в шестибалльный шторм, пишет Газета.ру. «Благодаря оперативным действиям крымских спасателей, а также неравнодушных граждан в акватории Черного моря было спасено пять человек. Вместе с тем, шесть человек получили травмы, не совместимые с жизнью», — сообщает республиканское ГУ МЧС.

По данным ведомства, в беде оказались пятеро купальщиков на пляже «Краб» в районе поселка Отрадное (Большая Ялта). Их пытались спасти, но выжить удалось только троим — двое погибли от полученных в море травм. Ранее в районе Ялты погибли еще два человека, а один купальщик был объявлен пропавшим без вести.

Нескольких человек удалось спасти. На пляже «Солярис» в районе гостиницы «Ялта-Интурист» двоих мужчин подняли на борт катера сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Других купальщиков — мужчину и женщину — вытащили из воды в районе технической зоны набережной Ялты: мужчине оказали помощь на спасательном катере, а женщине помогли очевидцы.

Штормовое предупреждение на 8 и 9 сентября объявлялось в Крыму заранее: МЧС говорило об усилении северо-восточного ветра до 17−22 метров в секунду. Спасатели напоминают: купаться в море чрезвычайно опасно уже при волнении в три балла, даже физически крепким людям и хорошим пловцам.

В субботу стало известно о российском туристе Александре Колоскове, который утонул на вьетнамском курорте Муйне, сообщает ТАСС со ссылкой на местный новостной портал VnExpress. 46-летний мужчина отправился купаться в море, несмотря на запрет по причине сильных подводных течений. Когда спасатели вытащили мужчину из воды, он уже не подавал признаков жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *