Главная / Новости / В Омской области снизят тарифы для населения за вывоз мусора на 30%

В Омской области снизят тарифы для населения за вывоз мусора на 30%

Действовавший с начала «мусорной реформы» в Омской области тариф для населения за вывоз твердых коммунальных отходов с 1 августа снижается на 30,2%, правительство проконтролирует исполнение, заявил глава региона Александр Бурков, пишут РИА Новости. 

На заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области 31 июля пересмотрели предельный единый тариф регионального оператора ООО «Магнит» на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с предписанием ФАС России, расходы на транспортирование мусора в составе тарифа снижены вдвое. Общее снижение тарифа составило 30,2%. Приказ РЭК Омской области вступил в силу с 1 августа.

«Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение Федеральной монопольной службе, и оно выполнено. Если раньше омичи платили 133 рубля с человека, то с 1 августа платеж составит 88,88 рубля. Для жителей сельской местности, которые платили 132 рубля, тариф соответственно составит 92,37 рубля – для тех, кто проживает в многоквартирном жилом фонде, в индивидуальных домовладениях – 81,16 рубля. Счета выставляются после 25-го числа. Наша задача – проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента», — сказал губернатор.

Бурков также подчеркнул, что все те льготы, которые установлены правительством Омской области для категорий граждан, имеющих право на 100% и 50% компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, будут сохранены. Кроме того, РЭК Омской области продолжает работу по пересмотру нормативов накопления мусора. В августе объявят аукцион для определения независимой организации, которая будет проводить замеры накопления отходов.

20 июня в ходе «прямой линии» с главой государства омич Роман Дмитриев пожаловался на возросший тариф на вывоз мусора. Президент пообещал, что обязательно попросит ФАС, чтобы антимонопольщики обратили на это внимание. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *