Главная / Новости / В Тамбове могут построить стадион на 15 тысяч мест

В Тамбове могут построить стадион на 15 тысяч мест

Власти Тамбовской области выделили участок на севере Тамбова для возведения стадиона на 15 тыс. мест. В настоящий момент ведется работа над концепцией проекта, заинтересованность в нем высказали два инвестора, сообщил журналистам вице-губернатор региона Арсен Габуев, пишет портал «Будущее России. Национальные проекты».

«В настоящий момент у нас уже выделен участок площадью 7 га в северной части Тамбова на пересечении Запрудной и Советской под стадион на 10-15 тыс. мест, это уже закреплено в проекте планировки территории, разрабатывается концепция проекта. <…> Строительство данного объекта, по предварительным данным, составит около 2-2,5 млрд рублей», — сказал Габуев.

По его словам, интерес к проекту высказали два крупных инвестора, оба из которых имеют опыт строительства подобных спортивных комплексов в России, Хорватии, Сербии и Германии.

«Инвесторов, естественно, интересует отдача от этого проекта. Чтобы проект был окупаемым, инвестор должен предусмотреть в нем какую-то доходную часть, то есть там, помимо спортивной составляющей, скорее всего, появятся какие-то торговые площади, развлекательный центр, может быть, даже аквапарк, которого нет в Тамбове», — сказал Габуев.

Предполагается, что строительство стадиона займет около двух лет. Проект рассчитывают реализовать до 2024 года.

В 2017 году в Тамбове началась реконструкция центрального стадиона «Спартак». Она предполагает увеличение посадочных мест на трибунах с 5 до 10 тысяч мест, а также установку оборудования для системы контроля доступа. Работы планируют завершить осенью текущего года. На время реконструкции стадиона «Спартак» домашние встречи футбольный клуб «Тамбов», вошедший в мае в Российскую премьер-лигу (РПЛ), будет проводить на стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске, который летом прошлого года принял четыре игры чемпионата мира по футболу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *