Главная / Новости / Власти Ленинградской области за год закрыли более 300 несанкционированных свалок

Власти Ленинградской области за год закрыли более 300 несанкционированных свалок

Власти Ленинградской области занялись активной ликвидацией несанкционированных свалок, за год закрыв более 300 таких объектов, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в интервью общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты». 

«Мы приступили к активной работе по ликвидации несанкционированных свалок и по аресту техники, которая применяется для вывоза отходов на эти свалки. За последний год мы закрыли более 300 несанкционированных свалок. Теперь мы ловим нарушителя с мусором и арестовываем его машину, пока не будет вынесено административное решение. Сумма административных штрафов пока невелика, но когда машина несколько месяцев стоит на штрафстоянке до вынесения решения судом, нарушитель несет ощутимые убытки», — сказал губернатор.

Дрозденко рассказал, что регион плавно переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, сейчас она уже действует на территории трех районов, а к 1 ноября ее освоят все 17 районов и 1 городской округ. «Более того, мы один из немногих регионов, который идет к тому, чтобы взимать плату за фактически потребленный мусор», — сказал он. Региональным оператором по обращению с ТКО является Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области, и к 1 ноября оператор будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов во всех районах области.

Губернатор также отметил, что власти Ленинградской области приняли решение за счет областного бюджета субсидировать в районах области, в сельских и городских муниципалитетах обустройство контейнерных площадок, и достигнута договоренность сделать эти площадки в едином стиле. «Также принято решение о введении льготы определенным категориям населения на оплату вывоза мусора. Все это будет применено с 1 апреля следующего года, когда исполнится ровно год с момента начала эксперимента. Действительно, мы в этом вопросе станем первыми в стране и, может, даже с кем-то еще поделимся своим опытом», — добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *