Главная / Новости / УФАС возбудило дело в отношении регоператора «Управление отходами — Волгоград»

УФАС возбудило дело в отношении регоператора «Управление отходами — Волгоград»

Волгоградское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Управление отходами – Волгоград». Как следует из сообщения ведомства, дело возбуждено по пункту 9 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. Ближайшее заседание комиссии по рассмотрению дела назначено УФАС на 3 сентября 2019 года в 16:00.

Служба усматривает в действиях «Управления отходами — Волгоград» признаки создания «доминирующим хозяйствующим субъектом препятствий доступу на товарный рынок услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов». 

Поводом к возбуждению дела послужило письмо ФАС России и представленная по запросу УФАС «Управлением отходами — Волгоград» информация, из которой установлено, что региональный оператор в нарушение постановления Правительства РФ № 1133 от 03.11.2016 своевременно не провел торги на услуги по транспортированию ТКО, по результатам которых формируются цены на эту услугу.

Действующим законодательством предусмотрено, что цены на услуги по транспортированию ТКО для регионального оператора должны формироваться по результатам торгов, в том числе, если в зоне его деятельности образуется более 30% мусора. 

Потребителями услуг «Управления отходами — Волгоград» являются население и юридические лица области, у которых отсутствует возможность заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с другими компаниями, поскольку «Управление отходами — Волгоград» является единым региональным оператором на территории всей Волгоградской области.

6 августа 2018 года комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Волгоградской области с «Управлением отходами-Волгоград». Статус регионального оператора присвоен по итогам конкурсного отбора сроком на 10 лет. «Управление отходами — Волгоград» обслуживает население численностью более 2,5 млн. человек. Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора от населения и от обособленных объектов, — 6,47 млн куб. м отходов в год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *