Главная / Общество / Умер исполнитель шансона Вилли Токарев

Умер исполнитель шансона Вилли Токарев

СМИ сообщают о кончине певца Вилли Токарева. Он ушел из жизни в возрасте 84 лет.

О смерти артиста сообщил ведущий радио «Эхо Москвы» Николай Тамразов, сославшийся на слова семьи покойного. О причинах смерти певца ничего не известно, но в мае Токарев был госпитализирован в Москве. В клинику с жалобой на плохое самочувствие он пришел сам, однако врачи приняли решение о его экстренной госпитализации.

Токарев, настоящее имя которого – Вилен, родился в 1934 году в Адыгейской автономной области (ныне Республика Адыгея). Редакция хочет отметить, что родители назвали будущую знаменитость в честь Владимира Ильича Ленина. Изначально Токарев был матросом, и только после службы в армии закончил музыкальное училище по классу контрабас. Он поработал во множестве различных коллективов и оркестров, а также писал музыку и тексты песен для многих советских исполнителей, таких как Эдита Пьеха.

В 1974 году Токарев уехал в США, и уже на Западе прославился как исполнитель русского шансона и одесских песен. Первый его альбом вышел в 1979 году. Всего же он записал десятки пластинок. В 1990-е Токарев возвратился в Россию, и с тех пор жил в Москве.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *