Главная / Путешествия / Узбекистан будет принимать чартеры

Узбекистан будет принимать чартеры

С 1 октября аэропорты Узбекистана будут открыты для чартерных рейсов с туристами, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Узбекистана Азиза Абдухакимова. Он назвал революционным указ президента Шавката Мирзиеева «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма».

«Основная цель указа — это увеличение количества гостей Узбекистана до 10 млн посетителей в год», — отметил вице-премьер.

Он сообщил, что указом одобрено введение с 1 октября 2019 года режима «открытое небо» в ряде международных аэропортов. В Бухаре будет «открытое небо» с применением «пятой свободы», но только в отношении иностранных граждан, то есть самолеты любых стран могут привозить сюда иностранных туристов и могут улетать в третью страну. Три аэропорта — Карши, Термез, Нукус — открываются полностью.

А. Абдухакимов обратил внимание на то, что Узбекистан впервые на территории СНГ внедряет систему субсидирования авиаперевозчиков и турфирм, организующих чартеры в Узбекистан. В частности, их затраты будут компенсироваться в размере 20 долларов, а в зимний сезон (с 20 ноября по 20 февраля) в размере 50 долларов за каждого иностранного туриста при условии его пребывания в республике не менее пяти ночей.

Вице-премьер также сообщил о продолжении работы по созданию визового режима Silk Road для туристов, путешествующих по «Шелковому пути». В первое время в проекте будут участвовать Казахстан, Киргизия и Азербайджан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *